暴風警報発令時には以下の措置を執ります。安全確保や災害防止にご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

※沖縄本島内の幼稚園、小中学校が休校になった場合、保育園も同様にお休みとなります。

※速やかに園児のお迎えをお願いします。

暴風警報が解除された場合、またはバスの運行が再開された場合、その時点から1時間後に通常保育を行います。

⑴暴風警報が午前8時前までに解除された場合:給食あり

⑵暴風警報が午前8時以降に解除された場合:給食なし(お弁当を持参してください)

⑶暴風警報が午前11時以降に解除された場合:ご家庭で食事を済ませてから登園してください

緊急時の連絡について

状況に応じて上記以外の対応を執る場合があります。その際は保育園公式LINEや本園ホームページにて随時お知らせいたしますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

保存版(PDFデータ)